Données Personnelles

Cette rubrique est consacrée à notre politique de protection de la vie privée. Elle vous permet d’en savoir plus sur l’origine et l'usage des informations de navigation traitées à l'occasion de votre consultation de notre site internet et sur vos droits.

ARTICLE 1 : CHAMP D’APPLICATION 

En application de, la loi Loi 78-17 du 6 janvier 1978 informatique et liberté. « Constitue une donnée à caractère personnel toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres. » 

ARTICLE 2 : DONNEES PERSONNELLES RECUEILLIES 

Vous pouvez être invités sur le Site à fournir des données personnelles. Cette collecte de données s'effectue notamment :

  • lorsque vous vous inscrivez à la newsletter,
  • lorsque vous créez un compte,
  • lorsque vous effectuez une Commande sur le Site,
  • lorsque vous contactez le Service Client,
  • lorsque vous naviguez sur le Site,
  • lorsque vous partagez une page ou une offre avec un ami par envoi d'un e-mail,
  • lorsque vous partagez une page ou une offre par l'intermédiaire d'un réseau social. 

Les données sont collectées par SMARTWATER SAS,
12-14 Rond point des Champs Elysées,
75008 Paris, France. 

Elles sont destinées à l'usage de la société SMARTWATER SAS. Elles sont nécessaires au traitement et à la gestion de votre dossier ainsi qu'aux relations commerciales ;

Par l'intermédiaire de la société SMARTWATER SAS, et si vous y avez expressément consenti, vous pouvez être amené à recevoir des prospections électroniques émanant de partenaires commerciaux.

En passant commande sur le site, ou après avoir fourni sur le site vos données personnelles, vous pouvez être informé des offres de la société SMARWATER SAS sous forme de newsletters, emails événementiels ou emails d'offres personnalisées de produits et services fournis par la société SMARTWATER SAS. Si vous ne souhaitez plus recevoir ces propositions, vous pouvez nous en informer à tout moment par courrier ou par e-mail ou via le lien de désabonnement contenu dans chacun des emails commerciaux que nous vous envoyons.

La société SMARTWATER SAS est responsable du traitement de vos données.

Les données recueillies peuvent être transmises aux sociétés, sous-traitants et prestataires auxquels la société SMARTWATER SAS fait appel dans le cadre de l'exécution des commandes et de la fourniture des services proposés via le site ou dans les conditions indiquées lors de la collecte des données sur le Site.

Les fichiers de traitements des données personnelles mis en œuvre par la société SMARTWATER SAS via le site ont fait l'objet de l’enregistrement auprès de la CNIL imposé par la loi Informatique & Libertés » no 78-17 du 6 janvier 1978.

Conformément à cette loi, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, de modification et de suppression des données vous concernant. Il peut être exercé en utilisant notre page de contact ou en nous écrivant à :

SMARTWATER SAS
Email: serviceclient@smartwater.com

Vos données personnelles seront conservées pendant le temps nécessaire au traitement de votre dossier et de la réalisation de la finalité pour laquelle elles ont été collectées. 

ARTICLE 3 : RESEAUX SOCIAUX 

Le Site utilise des plug-in de réseaux sociaux, notamment Facebook, Twitter et Youtube.

Si vous interagissez au moyen des plug-ins, par exemple en cliquant sur le bouton « j'aime » ou « partager », les informations liées à votre navigation sur le site et à votre adhésion à ces réseaux seront transmises et enregistrées sur un serveur de la société exploitant le réseau social considéré et partagées selon les paramètres de votre compte d'utilisateur de ces réseaux sociaux, conformément aux conditions d'utilisation du réseau social considéré.

Si vous ne souhaitez pas qu'un réseau social relie les informations collectées par l'intermédiaire du site au compte utilisateur du réseau social considéré, vous devez vous déconnecter du réseau social considéré avant de visiter le site.

En tout état de cause, l'utilisation de ces plug-in ou boutons est opérée par ces réseaux sociaux et est exclusivement régie par les conditions vous liant au Réseau Social dont vous êtes membre. 

ARTICLE 4 : UTILISATION DES COOKIES 

A l’occasion de la consultation du site internet, SMARTWATER SAS peut être amenée, sous réserve de vos choix, à déposer sur votre ordinateur, grâce à votre logiciel de navigation, un fichier texte. Ce fichier texte est un cookie. Il va permettre à SMARTWATER SAS, pendant la durée de validité ou d’enregistrement du cookie, d’identifier votre ordinateur lors de vos prochaines visites. Des partenaires ou prestataires de SMARTWATER SAS, ou des sociétés tierces peuvent également être amenés, sous réserve de vos choix, à déposer des cookies sur votre ordinateur. 

SMARTWATER SAS peut utiliser, sous réserve de votre choix, des cookies qui permettent:

  • d'établir des statistiques et volumes de fréquentation et d'utilisation des divers éléments composant le site pour permettre d'améliorer son utilisation
  • de mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur le site ou à des produits, services ou informations que vous avez choisis sur le site,
  • de vous permettre d'accéder à des espaces réservés et personnels du Site, grâce aux identifiants choisis lors de l'inscription au site,
  • de mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu'un accès réservé est révoqué après un certain laps de temps.  
     

Nom

Temps d’expiration par défaut

Finalité

utmv

2 ans

Ce cookie Google Analytics mesure la performance d’affichage des pages de notre site.

utma

2 ans

Ce cookie Google Analytics est utilisé pour distinguer chaque visiteur unique qui consulte notre site

utmb

30 min

Ce cookie Google Analytics est utilisé pour suivre la session de visite de l'internaute sur notre site

utmc

Fin de la session de navigation

Ce cookie Google Analytics utilisé en  lien avec le cookie précèdent permet d’identifier si l’internaute est déjà venu précédemment sur notre site

utmz

 

6 mois

Ce cookie Google Analytics permet  d’identifier l’origine de la connexion de l’internaute sur notre site (ex. s’il provient d’un moteur de recherche, si oui, quel est le mot clé tapé, etc.)

Frontend

fin de la session de navigation

clé de la session utilisateur

Location

 

 

Géolocalisation pour savoir quel site web est le plus adéquat pour votre utilisation

 
ARTICLE 5 : REFUS DES COOKIES 

Si vous refusez l'enregistrement de cookies sur votre terminal, ou en cas de suppression de ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d'un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces du Site, en particulier, le panier de Commande. Le cas échéant, la société SMARTWATER SAS décline toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé des services du Site résultant de l'impossibilité d'enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés. 

Pour vous opposer aux cookies Google Analytics, cliquez ici  

- Refus des cookies via votre terminal

Vous pouvez autoriser ou refuser l'enregistrement de cookies dans votre terminal avec les paramètres appropriés de votre logiciel de navigation sur Internet. Sur ce point, nous vous invitons à consulter les conseils d'utilisation de ces paramètres, selon le navigateur utilisé, accessibles sur la page du site internet de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés : http://www.cnil.fr/vos-libertes/vos-traces/les-cookies/.

Vous pouvez également autoriser ou refuser l'enregistrement de cookies dans votre terminal (mais dans ce dernier cas, vous ne pourrez plus passer de commande sur le Site), en configurant votre navigateur à cette fin.

Attention, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies, notamment de la manière suivante pour les navigateurs les plus couramment utilisés :

- Refus via une plateforme tierce de gestion des cookies

Vous pouvez également visiter le site Youronlinechoices, proposé par l’Interactive Advertising Bureau France. Cette plateforme internationale est partagée par des centaines de professionnels de la publicité sur Internet et constitue une interface centralisée vous permettant d'exprimer votre refus des cookies utilisés afin d’adapter à vos informations de navigation les publicités susceptibles d’être affichées sur votre terminal (publicité dite "ciblée" ou adaptée).

Pour plus d’informations vous pouvez contacter :

SMARTWATER SAS 

12-14 Rond point des Champs Elysees,
75008 Paris, France

Tel: +33(0)1 5353 6166
ou +33(0)1 5695 1691
Email: serviceclient@smartwater.com
Web: www.smartwater.com 

En vigueur au 24/10/2014

TEMOIGNAGES

  • "Nous avions l’obligation d’installer un sas d’entrée et de transformer notre devanture. Sans ça, personne ne nous suivait puis j’ai rencontré Michel Unik, le frère de Thierry bijoutier assassiné en 2011, ... En savoir plus »

    Mme Catherine Collier, Bijouterie Collier

  • "Je recherche des solutions pour stopper les braquages. Aujourd’hui les bijoutiers sont très mal équipés contrairement à d’autres établissements comme les banques. J’adhère à ce nouveau dispositif intéres... En savoir plus »

    Michel Unik, Bijouterie Unik

  • "Face à la récente recrudescence des vols commis dans le réseau du transport de colis, nous avons décidé d’installer des dispositifs innovants et efficaces pour protéger nos personnels et nos marchandises. ... En savoir plus »

    Arnaud Conrad, Société Exapac

Got a question?
HERE